IRIS Salmonella® é um método alternativo de Salmonellae em alimentos, e amostra ambiental (exceto amostras de produção primária).
Estudos realizados no IRIS Salmonella® Agar mostram uma alta especificidade para a deteção de Salmonellae, incluindo espécies atípicas e sorovares, que é uma fonte de confusão em outro meio.
De fato, é assegurada a deteção de Salmonella Typhi e Paratyphi, salmonelas positivas para lactose (Salmonella Senftenberg e subespécies S. arizonae e S. diarizonae), estirpes positivas para sacarose.
O meio permite a deteção de serovares não-móveis (S. Pullorum e S. Gallinarum) ou estirpes monofásicas. IRIS Salmonella® Agar permite também a deteção de estirpes que mostram uma luz ou ausência de atividade ésterática em outro meio (Salmonella bongori, Salmonella Dublin e Atento, certas estirpes de S. enterica, S. houtenae e subespécies de S. diarizonae).
O método IRIS Salmonella® é validado pela AFNOR, sob o número de referência BKR 23 / 07-10 / 11, para todos os produtos alimentares humanos e animais e amostras de produção e ambiente de produção (excluindo amostras do ambiente de produção primária).
IRIS Salmonella® também é validado para a deteção de Salmonellae em amostras de 50 g a 375 g para leite em pó, incluindo leite infantil com e sem probióticos e de 50 g a 125 g para farinhas e rações animais.
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