IRIS Salmonella® é um método de pesquisa alternativo de Salmonellae em alimentos, rações e amostras ambientais (exceto amostras de produção primária).
Estudos realizados no IRIS Salmonella® Agar mostram uma alta especificidade para a deteção de Salmonellae, incluindo espécies atípicas e serotipos, que é onde se estabelece maior confusão noutros meios.
Neste meio é assegurada a deteção de Salmonella Typhi e Paratyphi, salmonelas lactose positivas (Salmonella Senftenberg e subespécies S. arizonae e S. diarizonae), estirpes positivas para sacarose.
O meio permite a deteção de serotipos não-móveis (S. Pullorum e S. Gallinarum) ou estirpes monofásicas.
O método IRIS Salmonella® é validado pela AFNOR nº BKR 23 / 07-10 / 11, para todos os produtos alimentares e rações animais bem como amostras ambientais (excluindo as amostras de produção primária).
IRIS Salmonella® também é validado para a deteção de Salmonellae em amostras de 50 g a 375 g no leite em pó, incluindo leite infantil com e sem probióticos e de 50 g a 125 g nas farinhas e rações animais.
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